今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
 网站首页 | 部门概况 | 通知公告 | 纪检新闻 | 法规制度 | 专题活动 | 廉政文化 | 资料下载 | 信访举报 | 学校首页 
关于转发省纪委《关于强化... 09-13
关于开展领导干部廉洁过节... 01-12
关于转发《省教育厅办公室... 01-03
关于观看反腐电视专题片《... 01-03
关于观看大型电视专题片《... 10-17
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:教学区行政办公楼一楼
邮编:550008
电话:0851-4704529

Email:gzgyzy@126.com

 
纪检新闻
纪委书记罗荣桓约谈部分重点部门、重点岗位党员干部
2017-06-23 10:49 纪检监察处 

 

为加强领导干部的廉洁履职意识和责任意识,进一步推进干部约谈常态化工作,621日,学院党委委员、纪委书记罗荣桓同志在清镇校区三教小会议室对学院部分重点部门、重点岗位的干部进行了集体约谈,来自国资处、审计处、后勤处、基建办、监察处的22名党员干部参加了约谈。约谈所属部门分管领导副院长宋奕、厉刚同志参加了此次约谈。

在约谈中,罗荣桓同志提出了四点要求:一是要自觉加强理论学习、不断改进思想作风。进一步坚定理想信念,强化党性修养、强化党员意识和服务意识,牢固树立科学发展观和人生观,增强拒腐防变能力,并要求重点岗位党员干部加强业务学习,提高履职能力水平。二是准确把握党风廉政建设主体责任的基本内涵和具体要求,抓好部门党风廉政建设与“一岗双责”工作落实,把党风廉政建设真正纳入议事日程,经常抓,抓经常,切实把党风廉政建设主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上、落到实处。约谈就是扯袖子、红红脸、出出汗、提个醒,是对党员干部的关心爱护。今后,学院将继续深入推进干部约谈常态化。三是要把权力关进制度的笼子,加强对权力运行的制约与监督,要坚决做到守纪律、讲规矩,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,坚决纠正不遵守纪律、不按规章制度办事的行为,各重点部门要完善管理制度,规范工作程序,尽自己最大努力维护好学校利益。四是各部门、党员领导干部一定要履行好自己的岗位职责,加强自我约束与监督,经得起历史的检验和广大师生的监督。把全面从严治党落到实处,营造风清气正的校园环境。

副院长宋奕、厉刚分别就如何履行好“一岗双责”作了重要讲话,对所分管部门在履职尽责方面提出了具体要求。

最后,各约谈对象根据党风廉政建设和部门“一岗双责”工作落实情况做了约谈表态发言。

 

 

 

监察处

2017621

 

关闭窗口