今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
 网站首页 | 部门概况 | 通知公告 | 纪检新闻 | 法规制度 | 专题活动 | 廉政文化 | 资料下载 | 信访举报 | 学校首页 
关于开展领导干部廉洁过节... 01-12
关于转发《省教育厅办公室... 01-03
关于观看反腐电视专题片《... 01-03
关于观看大型电视专题片《... 10-17
贵州工业职业技术学院2016... 10-12
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:教学区行政办公楼一楼
邮编:550008
电话:0851-4704529

Email:gzgyzy@126.com

 
纪检新闻
学院召开2016年度党风廉政建设考评工作会议
2017-01-03 12:09 监察处 

 

按照学院党风廉政建设工作安排, 1230日上午,学院在观山湖校区四楼会议室召开2016年度党风廉政建设考核工作会议,学院党委书记张义明、纪委书记罗荣桓分别作考评工作讲话,各党总支书记分别汇报了2016年党风廉政建设工作开展情况。学院全体党委委员,纪委委员、各总支书记、支委委员参加了此次会议。

会议首先,由院属各党总支书记,分别从加强领导干部的党风廉政教育和思想道德,推进领导干部廉洁自律各项规定的落实;认真组织广大师生党风廉政建设宣传教育活动。活动包括:组织支部全体党员学习十八大六中全会精神及“两学一做”的学习讨论活动,召开党风廉政建设专题会议、撰写学习笔记和心得体会,提高党员党性修养,集体收看反腐倡廉警示教育宣传片等;以及将党风廉政建设工作贯彻到涉及师生切身利益的职称评聘、年度考核、干部选拔、学生党员发展等工作方面作了党风廉政建设工作汇报。

罗荣桓书记对学院党员干部提出了四点要求,一是学院各级党员干部要敢于担当,领导干部权力有多大、责任就要多大,学院党员干部务必在重大原则问题上立场坚定、旗帜鲜明,面对歪风邪气敢于较真、狠抓严管。二是要严格遵守党纪党规,人不以规矩则废,学院发展不以规矩则乱,要加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在重要的位置”,严格按照各项规章制度办事,加强制度学习与管理。三是要加强党风廉政建设教育学习与宣传,把党风廉政建设与教育教学管理、师德师风建设结合起来,要加强廉政文化进校园活动开展。四是要加强监督,信任不能代替监督党员干部一定要履行好自己的岗位职责,加强自我约束与监督,主动接受监督,经得起历史的检验和广大师生的监督。

张义明书记强调,在新形势、新常态下。一是要深入贯彻党的十八届六中全会精神及相关文件要求,落实全面从严治党,不断加强学院领导干部作风建设,增强廉洁自律意识,推进学院党风廉政建设和反腐败工作开展。二是要做好“两学一做”专题教育活动开展的继续延伸,特别是贯彻落实好习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,把思想政治工作摆在重要位置,贯穿学院教育教学全过程。三是要创新党风廉政教育方式,拓宽载体,深化教育效果,加强交流与学习。四是要把党风廉政建设放在新的高度,落实从严治党要求,红线不能越,党员干部要把《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》作为党员干部党性修养的标杆与底线。

 

关闭窗口