今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
 网站首页 | 部门概况 | 通知公告 | 纪检新闻 | 法规制度 | 专题活动 | 廉政文化 | 资料下载 | 信访举报 | 学校首页 
关于做好“端午节”期间廉... 06-13
关于转发省纪委《关于强化... 09-13
关于开展领导干部廉洁过节... 01-12
关于转发《省教育厅办公室... 01-03
关于观看反腐电视专题片《... 01-03
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:教学区行政办公楼一楼
邮编:550008
电话:0851-4704529

Email:gzgyzy@126.com

 
通知公告
关于转发省纪委《关于强化监督执纪问责贯彻落实<贵州省公务活动全面禁酒的规定>的通知》的通知
2017-09-13 15:45 监察处 

关于转发省纪委《关于强化监督执纪问责贯彻落实<贵州省公务活动全面禁酒的规定>

的通知》的通知

省直高校、厅属职业院校纪委:

现将省纪委办公厅《关于强化监督执纪问责贯彻落实<贵州省公务活动全面禁酒的规定>的通知》(黔纪办2017〕70号)转发你们,并就贯彻落实提出以下要求:

一、认真组织学习,带头落实规定

省委省政府作出全面禁酒的决定,是全面从严治党、坚决纠正“四风”的重要举措,各学校纪委要高度重视,旗帜鲜明讲政治,进一步把思想认识统一到省委省政府的决策部署上来。要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,组织全体党员干部职工认真学习、深刻领会公务活动全面禁酒的重要意义,引导党员干部严格执行规定。纪检监察干部要带头执行规定,在一切公务活动中自觉做到“四个一律”。

二、加强监督检查,开展专项清理

当前要把贯彻落实《贵州省公务活动全面禁酒的规定》作为一项重要任务,结合近期中央纪委统一部署的违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治工作、省委组织的对中央八项规定和省委十项规定精神贯彻执行情况督促检查等工作,组织专项检查组,开展专项清理和自查。专项清理要全面不留死角,不论什么时间够买、什么价格的酒类都要一一清理、登记,建立台账,登记表在学校纪委备案,没有库存酒的,也要实行“零报告”,不得漏报和隐瞒,对库存酒实行统一管理,并严格按照有关规定妥善处置。专项清理情况及登记表请于9月20日前报驻省教育厅纪检组办公室。

各学校纪委要切实加强对贯彻落实《贵州省公务活动全面禁酒的规定》的监督检查,采取明察暗访、专项督查等方式,定期和不定期开展监督检查,要畅通监督举报渠道,发挥舆论监督和社会监督的力量,使“舌尖上的腐败”无所遁形。

三、建立规章制度,严格遵规守纪

按照“谁主管、谁负责”的原则,纪委要督促学校根据《贵州省公务活动全面禁酒的规定》,及时建立和修改完善本单位相关制度。要建立管理台账,对管理人员、分管领导、报批程序、登记备案等作出明确规定,做到购买有请示审批报告、使用有接待事由、接待对象、领导审批把关、纪委备案等全程留痕。

学校党委书记为落实规定精神的第一责任人,要坚持以上率下、以身作则,带头严格遵守规定,同时对清理排查工作要亲自部署、亲自过问,对统计上报工作要严格把关。学校纪委要组织开展专项督查,对弄虚作假、瞒报漏报错报、公务接待中仍违反规定的,一经查实严肃问责,决不姑息,并公开通报曝光。

联系人蒲亚菲    电话:85283154,传真:85282945

 

附件:1.关于强化监督执纪问责贯彻落实《贵州省公务

活动全面禁酒的规定》的通知

2.集中清理库存酒类登记表

 

 

驻省教育厅纪检组

2017年9月11日

关闭窗口