关于转发省纪委《关于强化... 09-13
关于观看大型电视专题片《... 10-17

通知公告
2017-01-12 10:35 监察处

院党政群各部门:

春节节将至。为深入贯彻落实中央“八项规定”精神和省委十项规定精神,进一步弘扬清正廉洁、文明节俭的良好风尚,营造风清气正的节日氛围,根据省教育厅纪检组《关于开展领导干部廉洁过节承诺签字工作营造春节风清气正氛围的通知》要求,将在全院开展领导干部廉洁过节承诺工作,现就有关事宜通知如下。

一、承诺对象

学院副处级以上干部

二、承诺内容

(一)严禁借节日之机违反财经纪律乱发津补贴、奖金、礼品、实物或购物卡等。

(二)严禁用公款安排与公务无关的宴请、大吃大喝、相互拜访等娱乐活动。

(三)严禁用公款购买赠送礼物、礼品、礼金、有价证券、支付凭证、贵重物品和烟酒、土特产、花卉、水果等各种节礼。

(四)严禁收受礼物、礼品、礼金、有价证券、支付凭证、贵重物品和烟酒、土特产、花卉、水果等各种节礼。

(五)严禁大操大办婚丧嫁娶等事宜借机敛财。

(六)严禁驾驶公车和公车私用。

(七)严禁到高档娱乐场所、私人会所消费和在公众场所打麻将

(八)领导干部个人或所在党组织认为需要承诺的其他内容。等不健康活动。

三、相关要求

(一)学习宣传。学院各院属党组织要组织承诺对象认真学习中央八项规定、省委十项规定和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》、《中共中央办公厅、国务院办公厅关于做好2017年元旦春节期间有关工作的通知》、《关于各级领导干部接受和赠送现金、有价证券和支付凭证的处分规定》、《中央纪委、中央党的群众路线教育实践工作领导小组关于在党的群众路线教育实践工作中严肃整治“会所中的歪风”的通知》、《中央党的群众路线教育实践工作领导小组办公室关于进一步整治“会所中的歪风”的通知》、《贵州省党员干部作风“十不准”》及其他有关规定。

(二)严肃执纪。学院纪检监察处要组织对承诺情况进行抽查,确保承诺无遗漏、无死角。拓宽监督渠道,开展明察暗访,强化监督执纪问责,对违反承诺、不收敛、不收手的从严处理,对造成严重后果或恶劣影响的严肃问责,并及时通报曝光典型案件。

2017118前,请各承诺对象将《承诺书》签字后送学院纪检监察处。

省教育纪工委举报电话:0851-85283154

举报邮箱:jytjcs@126.com

学院纪检监察处举报电话:0851-84704529

举报邮箱: gzgyzy@126.com

监察处

2017112

按照《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》规定及其他法律法规要求,本人向组织作出如下承诺:

1.带头遵守廉洁自律各项规定,不收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡,包括有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包等;不收受其他明显超出礼尚往来的礼品、礼金、消费卡;不向从事公务的人员及其亲属和其他特定关系人赠送明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡。

2.严格遵守整治“会所中的歪风”的有关规定,不出入隐蔽在居民小区、写字楼等不向公众开放、只对少数人开放的餐饮服务场所,特别是私营企业主用住宅改造的为特定对象提供餐饮、娱乐服务的“一桌餐”场所;不出入实行会员制、只有会员才能出入的私人会所;不接受和持有私人会所会员卡。

3.严格执行其他节日纪律要求,不用公款购买赠送烟花爆竹、烟酒、花卉、食品等年货节礼;不用公款搞相互走访、宴请等拜年活动;不组织、参与公款吃喝或者接受可能影响公正执行公务的宴请;不滥发津贴、补贴、奖金、实物或者巧立名目借节日之机突击花钱;不公车私用或者违规借用、租用、占用管理和服务对象的车辆;不用公款组织、参与旅游、健身和高消费娱乐活动;不参加违规组织的老乡会、校友会、战友会;不大操大办婚丧嫁娶等事宜,借机敛财。

以上承诺,如有违反愿接受组织处理。

承诺人单位:贵州工业职业技术学院

人: